搜索

当前位置:首页>服务指南>应届生手续办理>出国流程

1、我校在读全日制应届毕业生(不含定向、委培、协培毕业生)均可申请办理出国留学手续。申请自费出国留学的毕业生,要在学校规定的期限内提出申请,毕业离校时学校将其户口、档案转至生源地毕业生就业工作部门。
2、我校应届毕业生在得到国外大学正式录取通知书后,登录学校就业信息网自行打印《毕业生出国申请》,填好并由学院审核,同时完成网上注册。
3、学院审核盖章后,学生将相关材料(包括国外大学正式录取通知书复印件、毕业生出国申请、毕业生出国不参加就业证明)交至学校学生就业指导中心。就业办公室对毕业生进行审核和备案后,为毕业生出具出国证明,毕业生持相关证明到学校保卫处户籍室借用户籍卡。
4、学校就业办公室按照已备案的学生申请确定毕业生就业计划。
5、已申请办理出国手续的毕业生不得再与用人单位签订就业协议;已签就业协议的毕业生申请办理出国手续,按照违约处理。
6、办理出国手续流程(如下图):

 

注意事项:

1、对于出国留学的同学,国家有特殊的就业政策,回国后符合派遣条件的,档案和户口在原籍并不影响派遣。
2、有关留学回国后派遣和落户手续的办理,请登陆中国政府门户网站(www.gov.cn)查看《留学回国人员办理派遣落户手续须知》。