搜索

当前位置:首页>服务指南>往届生手续办理>办理改派手续的提示

办理改派手续的提示

一、    改派政策

“改派”是指自签发报到证之日起一年内改变工作单位,重新办理派遣手续的简称。按北京市教委规定:“毕业生与用人单位签订了就业协议并办理了《就业报到证》,如无特殊情况不予调整。有特殊情况需要调整改派的,由学校提出调整意见及申请(其调整必须符合国家就业政策导向),经市教委同意,为其办理调整手续。毕业生调整改派须在报到证签发之日起一年之内办理,逾期不再办理有关调整改派手续”。

二、    办理程序

毕业生登陆北京理工大学就业信息网(job.bit.edu.cn)下载《北京理工大学毕业生改派申请表》,填好后持相关材料到所在学院审核,学院审核通过签字盖章后送交学校就业办公室,学校就业办公室审核通过后再向北京市教委申请。

改派涉及转档案、迁户口等重要手续,强烈建议由申请人本人办理。如委托他人办理相关手续,被委托人需持委托书(委托人签字)、委托人身份证复印件、被委托人身份证方可办理。如果毕业生委托他人办理,所产生的一切不良后果由学生本人承担。

三、    所需材料

办理改派手续前期准备材料主要包括原单位退函、新单位接收函(二分回原籍除外)、原就业报到证上下两联(下联在档案内)、原户口卡(或户口迁移证原件和复印件)。档案退回学校,如因故不能退回,需从档案内拿出报到证下联方可办理。

四、    办理时间

办理改派手续一般需要510个工作日(12周),改派办理结果毕业生可到就业信息网(job.bit.edu.cn)公告通知栏目查看《往届毕业生领取报到证通知》,学校就业办不再另行通知。

五、    后续手续

学校只负责办理报到证事宜,其他手续由申请人自行办理。

领取报到证后:

1、如果是由北京单位改派到外地的,毕业生持报到证第一联(本专科生为蓝色,研究生为粉色)、户口卡到保卫处户证室办理户口迁移手续;

2、如果是京外单位之间调整的,毕业生持报到证第一联、北京市教委盖章的《北京地区高校毕业生改派登记表》(注意有效期2个月,市教委签章后约3个工作日将户籍资料传给公安部门)、户口迁移证到北京市公安局海淀分局人口管理处(地点:中关村科技园区服务中心,海淀区阜成路67号,电话:8251967068466379)办理相关证明,然后到海淀区万寿寺派出所迁移户口;

3、如果是京内单位之间调整,不涉及户口问题,直接将报到证下联交学生档案室转档,持上联到新单位报到;

4、如果您的档案在我校学生档案室,请将新报到证下联(白联)交给学生档案室转递档案;如果不在我校,请交档案管理机构。

有关户口事宜请咨询保卫处户证室

电话:68912816  地点:校内菜市场北侧(原韩国料理饭店)

有关档案事宜请咨询学生档案室

电话:68913785  地点:校体育馆南厅地下二层