搜索

当前位置:就业活动

长光卫星技术有限公司

发布时间: 2017-09-06 16:27      发布人: 管理员      浏览次数: 1766

开始时间: 2017-09-28 09:30

结束时间: 2017-09-28 11:30

地点点: 唯实报告厅

“携手长光,点亮未来”——长光卫星技术有限公司

2018年度招聘简章

 长光卫星技术有限公司成立于2014121,是国内第一家商业遥感卫星公司。公司由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、吉林省中小企业和民营经济发展基金管理中心等五个股东单位和多名自然人组建而成,总注册资本11.83亿元。

公司研制与运营的吉林一号组星已于2015107日成功发射,开创了我国商业卫星应用的先河,同时也创造了由一个研发团队一箭成功发射四星的历史。公司依托星载一体化机载一体化等核心关键技术,建立了从卫星、无人机研发与生产到提供遥感信息服务的完整产业链。201719日,由公司自主研发的“吉林一号视频3星(林业一号卫星)”在中国酒泉卫星发射中心成功发射,从此“吉林一号”星座又增添一名新成员,其获取的遥感数据将全面提高吉林省乃至全国林业遥感信息化水平。

长光卫星技术有限公司2018年度校园招聘已正式启动!本次招聘涉及学科有光学、机械、电子、控制、热力学、计算机以及遥感地信等几大类别,要求学历为硕士及以上。研发或管理类税前工资总额(包含公司缴纳的五险一金及误餐补助等):博士:15000+/月起;硕士:14000+/月起。公司实行12个月月薪的薪酬制度,此外公司还将提供宿舍、免费班车、年底绩效奖金等福利。欢迎具有团队精神,怀揣航天梦想,敢于拼搏创新,勇于攀登高峰的有识之士加入长光卫星技术有限公司的大家庭,和谐的企业文化和高效率的办公氛围一定会让您感受到集体的温暖!让我们一起携手长光,点亮未来!

 具体岗位类型如下(以下职位工作地点均为长春市):

职位编号

职位类别

职位名称

相关岗位

NO.1

研发类

光学精仪类

光学设计、光学加工、光机结构设计与分析等

NO.2

研发类

机械结构类

总体结构设计与分析、光机结构设计与分析、振动分析等

NO.3

研发类

电子通信类

嵌入式硬件、嵌入式软件、射频通信、测控通信等

NO.4

研发类

导航控制类

姿态轨道控制、飞行器控制、导航制导与控制、动力学建模等

NO.5

研发类

计算机软件类

图像处理、网络工程、软件开发、数据结构优化、地面系统开发、产品经理等

NO.6

研发类

遥感地信类

地理信息工程、遥感测绘、图像解译等

NO.7

研发类

热力学类

空间环境分析等

NO.8

管理类

财务管理

财务会计

宣讲高校及招聘时间安排计划如下:(注:宣讲高校及顺序可能随实际情况发生改变,请以官网通知为准)

时间

城市

宣讲高校

9月中旬

天津

南开大学、天津大学

南京

东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学

长沙

国防科技大学、中南大学、湖南大学

9月下旬

武汉

武汉大学、中国地质大学、华中科技大学

西安

西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学

北京

清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、

北京邮电大学、北京师范大学

10月中旬

哈尔滨

哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学

沈阳

东北大学

长春

光机所、吉林大学

任职要求见附件

长光卫星技术有限公司招聘公告正式版-2017-9-4.docx