搜索

当前位置:就业活动

中国核能电力股份有限公司

发布时间: 2017-09-11 06:17      发布人: 管理员      浏览次数: 2558

开始时间: 2017-09-22 10:30

结束时间: 2017-09-22 13:00

地点点: 唯实报告厅

 

一、公司介绍

中国核能电力股份有限公司(简称:中国核电;股票代码:601985)成立于20081月,由中国核工业集团公司、中国长江三峡集团公司、中国远洋运输(集团)总公司和航天投资控股有限公司共同出资设立,中国核工业集团公司控股

中国核能电力股份有限公司经营范围涵盖核电项目及配套设施的开发、投资、建设、运营与管理;清洁能源项目的投资、开发;输配电项目投资、投资管理;核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务;售电等领域。

20156月,公司作为A股第一家纯核电企业成功上市。截至2016年底,中国核电拥有控股子公司21家,合营公司2家,参股公司3家;控股在役机组16台,装机容量1325.1万千瓦;控股在建机组9台,装机容量1037.7万千瓦,资产总额2800亿元,员工人数约11000人。

目前控股核电机组包括:

我国第一座自主设计、建造,被誉为国之光荣的秦山核电厂;

我国第一座自主设计、建造、运营、管理的大型商用核电站——秦山第二核电厂;

我国第一座实现核电工程管理与国际接轨的重水堆核电站——秦山第三核电厂;

我国最先进的在役核电站——江苏田湾核电厂;

全球首台三代核电AP1000——浙江三门核电工程;

我国自主三代核电华龙一号示范首堆——福建福清核电工程;

海南省能源建设一号工程——海南昌江核电工程等。

2016年,中国核能电力股份有限公司运行机组平均负荷因子超过90%,各项运行指标居于国内领先地位。2016年机组发电量870.3亿千瓦时,主营业务收入300.09亿元,利润总额92.23亿元,机组发电量、主营业务收入、利润总额连续五年稳步上升。

按照国家安全发展核电的方针,本着对国家、对核事业高度负责的精神,中国核能电力股份有限公司始终坚持安全第一、质量第一,将安全生产作为公司发展的生命线,创造了100年安全无事故的核电运行业绩。

在核工业全产业链体系的支撑下,中国核能电力股份有限公司将秉承事业高于一切、责任重于一切、严细融入一切、进取成就一切的核工业精神,践行开放、包容、合作、共赢的理念和追求卓越、挑战自我的价值观,致力于为企业创造价值、为股东创造利润、为员工创造幸福、为社会创造财富,树立安全清洁、高效环保、勇担责任的核电企业形象。

二、招聘成员单位

1、秦山核电

2、江苏核电有限公司

3、三门核电有限公司

4、福建福清核电有限公司

5、海南核电有限公司

6、中核辽宁核电有限公司

7、中核国电漳州能源有限公司

8、中核霞浦核电有限公司

三、招聘专业

1、电气类:电气工程及自动化、发电厂电力系统等

2、机械类:机械设计制造及其自动化、机械工程、过程装备与控制、机电一体化等

3、热能动力类:能源与动力工程、电厂热能与动力装置等

4、核专业:核工程与核技术、核物理、辐射防护与核安全、核化工与核燃料工程等

5、仪控类:测控技术、自动化等

6、化学类:应用化学、化学工程、电厂化学、放射化学等

7、计算机通讯类:计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、网络工程、通信、信息管理与信息系统等

8、财务类:财务管理、会计学、税收学、审计学等

9、管理类:技术经济、法学、人力资源管理等

10、其他:材料科学与工程、金属材料工程、焊接、安全工程、消防工程、集控运行等

四、简历投递

方法一:登录http://www.cnnp.com.cn,点击“加入我们”后,点击“校园招聘”,进行职位申请。

方法二:登录http://cnnp.zhiye.com,点击“我要加入”,进行职位申请。

五、招聘时间

20179-201711月。

六、招聘流程

登陆网站系统网申→素质测评→简历筛选→一面→二面→体检→发出Offer

七、宣讲地点及宣讲时间

地点:唯实报告厅 

时间:92218:30-21:00

中国核能电力股份有限公司

     2017815