搜索

当前位置:就业活动

中国电子科技集团第五十四所

发布时间: 2017-09-26 02:19      发布人: 管理员      浏览次数: 2488

开始时间: 2017-10-23 08:00

结束时间: 2017-10-23 09:30

地点点: 体育馆南厅唯实报告厅

中国电子科技集团公司第五十四研究所简介

中国电子科技集团公司第五十四研究所始建于1952年,是新中国成立的第一个电信技术研究所,经过60余年的发展和壮大,现已成为我国电子信息领域专业覆盖面最宽、综合性最强的骨干研究所,具有武器装备科研生产及质量体系方面的重要资质,是国家授权的电子工程专业承包壹级资质单位,电子工程甲级设计单位。
五十四所位于河北省省会石家庄市,工作区占地面积约960亩,全所目前从业人员9000余人,其中科技人员5800余人,博士、硕士研究生2900余人。科技人员中有工程院士1人,研究员和高级工程师1600余人,国家级突出贡献专家6人,省部级突出贡献专家19人,享受政府特殊津贴人员88人。

五十四所主要从事军事通信、卫星导航定位、航天航空测控、情报侦察与指控、通信与信息对抗、航天电子信息系统与综合应用等前沿领域的技术研发、生产制造和系统集成。下设9个事业部,具有通信网信息传输与分发技术重点实验室,卫星导航系统与装备技术国家重点实验室,以及集团级航天信息应用技术重点实验室,3个国家级研究开发和检验认证中心。设有北京研发中心,博士后工作站,形成了较为完备的科技创新体系。建所以来,五十四所相继参与完成了 “载人航天”、“嫦娥探月”、“北斗卫星导航系统”、“上海天文台65米射电望远镜天线项目”等数百项国家和国防重大工程建设,取得了包括国家科技进步特等奖在内的千余项重大科研成果圆满完成了 “国庆阅兵”、“汶川、玉树抗震救灾”、“索马里护航”等急难险重任务,在国防和国民经济建设中发挥了重要作用。获得包括全国五一劳动奖状、全国文明单位、全国精神文明建设先进集体、中央企业先进集体等近40项国家级、省部级荣誉称号。

凭借多专业综合优势和强大的技术创新能力,五十四所不断加大产品开发和技术应用的力度,先后在石家庄、北京等地组建了河北远东、中华通信、中电信息等多家高科技企业,产品覆盖国防安全、能源、交通、信息、金融、应急抢险等国民经济各领域,行销全球十多个国家和地区。

以“兴电子信息伟业,振国防科技雄风”为己任,五十四所坚持用一流的产品和质量服务于社会,靠不断创新和讲求诚信实现与用户共同发展,将在新的征途上不断创造新的辉煌。

招聘岗位:应用软件开发基带开发、射频开发、硬件开发、嵌入式软件开发、IC开发(射频、逻辑设计、SoC设计、系统仿真与算法研究、信号处理、分布并行数据管理、数据库应用、结构设计(设备结构、热设计、电磁兼容)

学历要求:博士、硕士

招聘邮箱:cetc54hr@126.com

单位地址:河北省石家庄市中山西路589号

请关注五十四所官网(www.cti.ac.cn)和五十四所微信公众号(中国电科五十四所),我们会在以上平台发布最及时的招聘信息。