搜索

当前位置:就业活动

美丽中国

发布时间: 2017-09-28 02:17      发布人: 管理员      浏览次数: 1417

开始时间: 2017-10-26 07:00

结束时间: 2017-10-26 09:00

地点点: 中教322

美丽中国 (Teach For China)成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。

l 美丽中国发现了问题:

项目通过“两年轮换制”,输送多批项目老师进行两年长期服务,实现一岗多人,为教育资源匮乏地区提供持续稳定的师资力量;同时,两年项目体验,加以专业的培训支持,让项目老师经历扎实的基层教学实践,使提供优质教育、促进青年成长成为可能,为中国教育资源的均衡化发展积累大批未来人才。

l 美丽中国正在解决问题:

“让所有中国孩子,无论出身都能获得同等的优质教育

l 美丽中国需要你:

项目分布:云南、广东、甘肃、广西壮族自治区、福建

项目老师待遇:津贴待遇、特别津贴;寒暑假津贴照常发放


了解更多美丽中国项目信息,进入网申通道http://www.meilizhongguo.org


秋季招募截止时间:201712月25

l 美丽中国项目影响力

2008至今,美丽中国已累积为教育资源匮乏地区输送了约1000位项目老师,他们分布在云南、广东、甘肃和广西壮族自治区的220多所中小学的课堂上。

美丽中国课堂及社区影响力:两年中实现学生和社区在教育上的突破性发展

2015-2016学年中,项目老师带领学生在学习成绩上取得了显著进步:

l 61%的班级在重大考试中的平均分获得提高

l 60%的班级在重大考试中的通过率获得提高

l 67%以上的班级在美丽中国项目老师的带领下成为所在年级前三名

课堂外,美丽中国项目老师发起项目,为学生和社区带来突破性发展:

2015-2016学年中,79.5%的项目老师开展了自主项目。据不完全统计,项目老师自主项目直接影响学生43,615人次。

美丽中国长期影响力:培养有能力并且终身致力于推动中国教育突破性发展的人才

项目老师在教室的两年仅仅是他们对学生们产生深远影响的开端。两年的时间,不仅让这些优秀的项目老师们对中国的教育资源不均衡问题有了深入的了解,建立了他们对学生发展和教育事业的强烈热情和信念;同时,两年支教经验里的挑战也极大地磨砺了他们,使得他们克服困难的能力、沟通影响力、创造力等核心竞争力显著提升。

当前580位往届项目老师中:

90%的人直接就业,细分来看:

l 25% 在公益、政府类机构工作。例如:世界银行、联合国教科文组织、美丽中国、顺丰公益基金会、澳门同济慈善会、广州市工商局等。

l 33% 在教育领域的优质学校工作。例如:北京四中国际校区、杭州汉基国际学校、深圳BASIS国际学校、上海七宝德怀特高级中学、上海枫叶国际学校、北京顺义国际学校等。

l 26% 在知名商业类机构工作。例如:高盛、苹果、谷歌、强生、德勤、埃森哲、德意志银行、软银赛富、汇丰银行、阿里巴巴、万科等。

l 6% 在众多领域自主创业。例如:消费品、农产品、电子商务、教育等领域。

10%的人在国内外知名研究院校继续深造。例如:北京大学、北京师范大学、香港大学、香港科技大学、哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、南加州大学等。