搜索

当前位置:就业活动

中国人民银行清算总中心

发布时间: 2017-10-12 05:38      发布人: 管理员      浏览次数: 1162

开始时间: 2017-10-16 02:30

结束时间: 2017-10-16 04:00

地点点: 唯实报告厅

中国人民银行清算总中心是中国人民银行直属的事业单位,是为中央银行、商业银行和全社会提供支付清算及相关服务的全国性金融服务组织, 承担着中国人民银行支付清算系统的建设、运行、维护和管理的光荣使命,是我国重要的金融基础设施,同时也是国家社会资金流动的大动脉。

建立和完善统一、高效、安全的支付清算系统,打造和谐支付,构建和谐金融服务环境,是清算总中心矢志不渝的努力方向。目前,中国人民银行清算总中心2018年校园招聘即将开始。

一、2018年清算总中心事业编制岗位招聘计划

拟招录专业类别包括:

人力资源、心理学等相关专业应届硕士研究生(北京生源);

统计类相关专业应届硕士研究生(北京生源);

计算机相关专业应届硕士研究生(不限生源)。

本次招聘所提供岗位均为事业编制,工作地点分布在北京、上海和无锡,具体岗位及笔试报名信息将于10月27日在中国人民银行官方网站发布,敬请关注。

二、2018年清算总中心直属企业招聘计划

1.中国人民银行清算总中心支付系统开发中心(北京驰波信息工程有限公司)

驰波公司是中国人民银行清算总中心的全资企业,具备独立法人资质,主要为中国人民银行提供应用软件开发、测试以及运行维护支持、系统集成实施等技术服务。

2018年招录需求:

软件开发类岗位、测试类岗位、系统技术支持岗(部分上海岗位)。以上岗位工作地点均在北京,主要招聘计算机、软件工程、应用数学、电子信息等理工科专业背景的毕业生,硕士及以上学历,生源不限。

具体招聘内容请关注中国人民银行清算总中心支付系统开发中心(北京驰波信息工程有限公司)2018年招聘公告:

http://www.chibo.com.cn/subrczp2017.html

2.中志支付清算服务(北京)有限公司

中志公司中国人民银行清算总中心的全资企业,经中国人民银行总行批准于2013年成立,公司于2014年在武汉成立分公司。主要负责中央银行会计核算数据集中系统相关业务的集中处理工作。

2018年招录需求:技术保障岗,计算机、通讯相关专业,本科及以上学历,生源不限。

具体招聘情况请关注中志支付清算服务(北京)有限公司2018年招聘公告。

http://jobs.51job.com/all/co3245747.html

近期,我中心在全国举办巡回宣讲会,欢迎大家踊跃参加并现场投递纸质简历,我们在笔试资格筛选中将给予重点关注。

注:驰波公司将在各场宣讲会后组织招聘笔试,敬请参加。

以上招聘信息如有更新,会在各高校网站及时发布。

央行支付清算事业期待你的加入!