搜索

当前位置:就业活动

北京注册会计师协会

发布时间: 2017-10-24 01:26      发布人: 管理员      浏览次数: 298

开始时间: 2017-11-06 06:00

结束时间: 2017-11-06 09:00

地点点: 七号楼报告厅

协会简介:

北京注册会计师协会:

北京注册会计师协会(以下简称“北京注协”)成立于1993年7月,是经北京市民政局批准成立的社会团体法人,依法对北京市会计师事务所及注册会计师实施行业自律管理。

北京注协最高权力机构为会员代表大会,理事会为决策机构,秘书处为执行机构。同时,为充分实现会员治会、保证决策科学,北京注协按照专业化、年轻化、充分借助行业智力优势的原则,建立了行业发展战略委员会、内部治理指导委员会、注册管理委员会、惩戒委员会、维权委员会、专业技术委员会及教育培训委员会等7个专门委员会,为专业化自律管理奠定了坚实基础。自2001年以来,北京注协积极探索在社会组织中开展党团工会建设的有效途径,分别成立了行业党委、行业团委和行业工会,形成党团工会齐抓共管、共促行业发展的有效管理模式。

自成立以来,北京注协立足“服务、监督、管理、协调”的建会宗旨,充分履行职责,在行业注册管理、执业监管、继续教育、人才服务、对外交流等方面开展了大量卓有成效的工作,为北京市注册会计师行业的健康发展作出了贡献。由于工作成绩突出,北京注协多次获得中注协颁发的“全国注册会计师协会行业工作一等奖”, 2002年荣获“公益明星单位”称号、2004年荣获民政部颁发的“全国先进民间组织”称号、2011年荣获北京市社会建设工作领导小组授予的“北京市市级‘枢纽型’社会组织”称号和北京市民政局授予的“5A级社会组织”称号、2016年荣获首届北京市社会建设工作领导小组颁发的“北京市社会公益汇”优秀组织奖和“北京市第三届社会组织公益服务品牌铜奖”,2016年再次被市民政局评为“5A级社会组织”。

截至2016年底,北京注协所属会计师事务所656家,执业注册会计师12951名,行业总收入达到180.65亿元,发展规模位居全国前列。

北京资产评估协会

2001年,原北京市资产评估协会与北京注册会计师协会合并,合并后名称为北京注册会计师协会。2013年7月23日,依据财政部和中国资产评估协会有关文件精神,经市财政局和市民政局批准,成立北京资产评估协会(以下简称“北京评协”)。北京评协接受业务主管单位北京市财政局、社会团体登记管理机关北京市民政局的业务指导和监督管理,依法对北京市资产评估机构和资产评估师实施行业自律管理。

北京评协的最高权力机构为会员代表大会。理事会是会员代表大会的执行机构,对会员代表大会负责。理事会下设行业发展战略委员会、注册管理委员会、专业技术委员会及教育培训委员会、惩戒委员会、维权委员会等6个专门委员会。秘书处为办事机构,负责落实会员代表大会、理事会、会长办公会和秘书长办公会的各项决议、决定,承担日常工作。秘书长负责秘书处日常管理。

北京评协的宗旨是:加强行业自律管理,指导、监督会员规范执业;维护会员合法权益和社会公众利益,服务于会员、服务于行业、服务于国家建设;帮助会员提高专业技能和职业道德素养,提升行业的社会公信力;协调行业内外关系,扩大行业国内外影响力;全面促进行业科学发展。

截至2016年底,北京评协所属资产评估机构229家,资产评估师3753人,行业业务收入28.35亿元,发展规模位居全国前列。

参会企业:(见附件)

活动流程:

网上报名-校园推介-校园见面会-面试

活动行程:(见附件)

推介会报名地址:

http://bicpa.zhaopin.com/

推介会视频直播地址:

http://kanzhao.zhaopin.com/bicpa/

青春有梦,注资未来!欢迎高校学子踊跃报名参加!

附件3-北注协2018校园推介招聘文稿.docx