搜索

当前位置:就业活动

吉林省双辽市

发布时间: 2018-03-26 15:58      发布人: 管理员      浏览次数: 1075

开始时间: 2018-04-03 15:00

结束时间: 2018-04-03 16:00

地点点: 中国人民大学学生就业创业指导中心417报告厅

2018年吉林省双辽市引进高层次人才公告


双辽市位于吉林、辽宁、内蒙古三省(区)交界处,素有“鸡鸣闻三省”之称。幅员3212.2平方公里,人口42万。境内有两条铁路,三条国家级公路,四条高速公路纵横交汇,交通便利。硅砂勘探储量9亿吨,被国家列为硅质原料生产基地,拥有吉林省唯一一家玻璃建材特色园区,火电装机200万千瓦、风电并网40万千瓦、光伏发电并网110兆瓦,是吉林省规模最大的“电力能源基地”,全国粮食生产先进县、全国肉羊基地县和全国瘦肉猪基地县

为加快推进双辽人才兴市、人才强市战略,构建人才支撑体系,推动双辽各项事业长远发展,双辽市委、市政府决定面向全国引进高层次专业人才。现将有关事宜公告如下:

一、引才对象及计划

围绕双辽市“玻璃建材、电力能源、现代农业”三大主导产业和“医药化工、流通服务、文化旅游”三大优势产业等产业发展方向,以及项目建设、金融服务、社会事业等工作需求,引进50名专业人才。重点引进二级学科应用经济学、法律、审计、金融、会计、旅游管理、中国史、社会工作、环境科学与工程、土木工程、美术学、中药学。三级学科:区域经济学、国际贸易学、国民经济学、劳动经济学、产业经济学、人口、资源与环境经济学、农业水土工程、农业生物环境与能源工程、水利水电工程、水工结构工程、水利工程、理论物理、分析化学、物理化学、无机化学、果树学、蔬菜学、土壤学、植物病理学、农业昆虫与害虫防治、作物、植物保护、园艺、森林培育、动物遗传育种与繁殖、特种经济动物饲养、预防兽医学、临床兽医学、基础兽医学、动物营养与饲料科学、森林保护学、作物栽培学与耕作学、野生动植物保护与利用、旅游管理、风景园林规划与设计、区域发展与规划、城市规划与设计、管理科学与工程、水土保持与荒漠化防治、建筑与土木工程、供热、供燃气、通风及空调工程、市政工程、环境工程、农产品加工及贮藏工程、化学工程、食品科学、食品安全、安全科学与工程、公共安全工程与管理、安全技术及工程、粮食、油脂及植物蛋白工程、发酵工程、企业营销与物流管理、企业决策分析及战略规划、项目管理、金融学、金融管理、会计学、会计硕士、财政学、财务管理、统计学、法学理论、法律硕士(法学)、宪法学与行政法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、英语语言文学、日语语言文学、英语口译、英汉笔译、学科教学(英语)、放射医学、儿少卫生与妇幼保健学、护理学、药剂学、电子商务、电子商务与电子政务、网络与信息安全、信息管理与信息系统、网络编辑及其应用、计算机应用技术、软件工程技术、汉语言文字学、语言学及应用语言学、中国现当代文学、马克思主义哲学、政治经济学、中共党史、国际政治、思想政治教育、新闻学、艺术学、戏剧专业人才拥有自主知识产权,并符合双辽市产业发展方向的科研成果或科研项目的专业人才,经审核确认后不受专业条件限制。

二、报名条件

1.全日制硕士研究生及以上学历人员(第一学历必须为公办高校全日制本科毕业生)。

2.具有中华人民共和国国籍。

3.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

4.遵守纪律、品行端正。

5.身体健康。

6.年龄一般在18周岁以上、35周岁以下(1983年3月16日至2000年3月16日期间出生)。获得博士研究生学历或已获得副高级及以上职称人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年3月16日以后出生)。年龄计算时间截止到2018年3月16日;拥有自主知识产权,并符合双辽市产业发展方向的科研成果或科研项目的专业人才,经审核确认后,可适当放宽年龄限制。

有下列情形之一的人员不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。

2.被辞退未满五年的国家机关、事业单位公职人员。

3.无法在2018年12月31日前取得毕业证、学位证的学生。

4.现役军人。

5.已经拥有双辽市公务员(参公管理)或事业单位编制人员。

6.“三支一扶”、“大学生村官”等基层服务项目人员及公务员招录、事业单位招聘等未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限的人员。

7.按照法律法规规定不得引进的其他情形的人员。

三、报名

1.报名方式。采取网上报名的方式,由双辽市委组织部、双辽市人力资源和社会保障局共同受理。 

2.报名时间。2018年3月 16 日至2018年4月 16 日。

3.报名要求。报名者邮件发送《2018年吉林省双辽市引进高层次人才报名表》电子文档到slrcb2018@126.com(邮件主题注明“硕博人才报名表—姓名”)。报考人员应如实提交有关信息和材料,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或引进资格。报名与考试时使用的身份证必须一致。

四、资格审核

1.初审由双辽市人才工作领导小组办公室负责,复审由双辽市纪委、双辽市委组织部、双辽市人力资源和社会保障局负责。

2.资格条件复审时,面试人员应按照复审及面试公告要求提交相关材料。复审不符合报名资格条件的,取消面试人选资格。

3.资格复审和面试的具体时间、地点及方式请及时关注双辽市人民政府网站补充公告。

五、考试

本次引才考试采取结构化面试的方式进行,择优确定拟引进人选。由双辽市纪委、双辽市委组织部、双辽市人力资源和社会保障局负责组织实施。

六、体检

1.拟引进人选统一参加体检,体检工作由双辽市人力资源和社会保障局组织在指定的医院进行。

2.体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

3.体检不合格的取消拟引进人选资格。

七、考察

1.对拟引进人选考察由双辽市纪委、双辽市委组织部、双辽市人力资源和社会保障局负责。

2.考察内容主要包括政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩等情况。

3.考察不合格的,取消拟引进人选资格。

八、公示

1.公示在双辽市电视台、双辽市人民政府网站进行。

2.公示期间有举报反映问题的拟引进人选,经双辽市纪委、双辽市委组织部、双辽市人力资源和社会保障局组成联合调查组进行核实,确有不符合引进要求的取消拟引进人选资格。

九、聘用

1.本次引才不设置具体单位和岗位,人才引进后,编制落在全额拨款事业单位,具体工作岗位根据全市中心工作需要,结合专业特长进行统一分配。

2.引进人才按相关政策规定实行一年试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。

3.试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

十、政策待遇

引进人才应与双辽市签订6年服务期合同,引进后享受以下政策。

1.编制待遇。给予全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作人员相关待遇。

2.生活补贴。硕士研究生、博士研究生相应给予18万元、21万元生活补贴。每工作满一年发放一次,6年内发放完毕。

3.住房补贴。6年服务期内,为硕士研究生、博士研究生每月提供1000元住房补贴,每工作满一年发放一次。6年服务期内以本人身份在双辽市购房的,6年服务期满后继续在双辽工作的,凭房产证或购房合同给予一次性12万元购房补贴。

4.职级职称。根据本人意愿,可自主选择在管理岗位或专业技术岗位工作,可超岗聘任。选择管理岗位的,硕士研究生、博士研究生分别按八级职员、七级职员核定工资待遇。选择专业技术岗位的,按照相应职称核定工资待遇。暂时没有职称的,可选择管理岗位,待取得职称后可再调剂到专业技术岗位并按照相应职称核定工资待遇。

5.调任提拔。引进人才直接纳入乡(局)级后备干部队伍管理。特别优秀的,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的,适时推荐提拔为副乡(局)级领导干部。

十一、信息发布及政策咨询

四平市人力资源和社会保障局网(hrss.siping.gov.cn)、四平人才工作网(www.sprc.gov.cn)、双辽市人民政府网(www.shuangliao.gov.cn)为本次公告的发布网站。

双辽市人民政府网(www.shuangliao.gov.cn)为本次引才工作网站,请考生及时关注相关信息。

报名咨询电话:

0434—7228199(双辽市人才工作领导小组办公室)

0434—7667015(双辽市人力资源和社会保障局事业单位管理科)

此公告如有未尽事宜,请关注补充公告。

2018年吉林省双辽市引进高层次人才报名表见附件

2018年吉林省双辽市引进人才公告).docx