就业活动 - 北京理工大学就业信息网

搜索

当前位置:就业活动

大学生职业形象训练营

发布时间: 2018-05-16 09:11      发布人: 管理员      浏览次数: 1102

开始时间: 2018-05-28 14:00

结束时间: 2018-05-28 16:00

地点点: 体育馆南厅唯实报告厅

大学生职业形象训练营

一、培训背景

1、国家重点计划

中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016—2025年)》10大重点领域中,“青年就业见习计划”位列第四位。

2、社会资源介入就业指导效果显著

社会资源介入就业指导,已通过多年的实践成果和用工单位的满意度得到国际认可。我司拥有12年实践经验的清华大学职业生涯教练计划和有9年实践经验的华民慈善基金会“大学生就业扶助项目”,充分证明中国在社会资源有效解决青年就业前的训练及见习问题上,已探索出新路


二、培训目标

针对现在大学生求职问题,帮助大学生塑造既符合职场标准又适合学生个人特色的求职形象,使学生了解职业形象和礼仪的相关技能,有效提高面试成功率。


三、训练时间

3小时


四、训练内容

1、求职形象要领

2、本人求职形象评估及分析

3、领带、职业淡妆要领及分析

4、面试准备清单


五、课程导师

陈郁,毕业于清华大学美术学院服装设计系,北京源型悦雅教育咨询有限公司创始人CEO

担任清华大学 Coach 计划教练和民盟北京市妇女委员会副主任,山西传媒学院客座教授,共青团中央青年之声就业服务联盟团中央级专家,教育部万名创新创业人才库导师,“中国十大青年设计师”评委,2003年北京市精品课《服装服饰基础》主讲教师2006出版北京市精品教材《服装服饰礼仪》,2010年出版独立著作教育部十一五规划系列教材之《商务形象设计教程》,填补了形象设计高等教育教材的空白。20134月出版独立著作《大学生职业形象》教材,根据教育部就业指导课程的大纲要求而撰写,填补了该领域的空白。201710月出版新媒体教材《青年职业形象管理手册》,在内容上针对中国青年职业形象的基本常识和习惯养成问题。利用开放的在线课程及书籍内容结合,引领青年学习并掌握职业形象管理的技能。2015-2016年《中华英才》专栏《政务形象》作者,针对党政机关公务人员在政府型到服务型转型过程中的形象转变提供了可操作的方法阐述。

获得团中央青年之声服务体系2016年度优秀个人奖,2016年清华大学COACH计划优秀教练,2017年获北京市妇联创新创业优秀项目,2018年获得北京市三八红旗奖章等荣誉。

2017年研发出《悦雅训练营模式》,采用线上线下混合式教学模式,解决了大规模有效教育的问题。《权面大学生职业形象训练营》是《悦雅训练营模式》中专门面向大学生的部分,意为让我们的大学毕业时尽量的掌握面试的主动权!训练营上线以来得到了30余所高校的认可,并被部分高校纳入到学分课当中。《权面大学生职业形象训练营》