搜索

当前位置:就业活动

中国电子科技集团公司第五十五研究所

发布时间: 2018-09-06 09:27      发布人: 管理员      浏览次数: 1537

开始时间: 2018-09-12 18:30

结束时间: 2018-09-12 20:00

地点点: 中教322

一、企业简介

中国电子科技集团公司第五十五研究所(简称55所)始建于1958年,地处六朝古都南京,是我国核心电子器件领域实现自主研发与原始创新的多专业并举的高科技、综合性大型研究所。55所的主要专业方向为固态功率器件与射频微系统、光电显示与探测,包括固态微波器件、微波毫米波模块电路、微机电系统、封装外壳与基板、平板显示与紫外真空器件等技术领域。民品主导产业为射频电子、功率电子两大产业。

55所现有职工5000多人,其中:中国电科首席科学家4人,首席专家1人;新世纪百千万人才工程国家级人选2人;享受政府特殊津贴10人; “GaN HEMT和SiC MESFET微波单片集成电路”研究团队被原国防科工委列为首批国防科技创新团队。55所现占地面积700多亩,形成了“一园三地”的布局,即南京秦淮基础创新中心园区、南京江宁研发与生产基地、扬州功率电子产业基地和德清射频元件产业基地。

55所拥有“单片集成电路与模块重点实验室”、“宽禁带半导体电力电子器件国家重点实验室”、“国家平板显示工程技术研究中心”、“有源层优化生长技术研究应用中心”等。在固态功率器件等领域,55所具有一流的研发能力,产品水平处于国内领先、国际先进地位。

聚焦主业发展民品,坚持军民融合发展。55所民品产业的研究领域和产品已经涵盖射频集成电路与模块、声表面波器件与材料、半导体外延材料、电力电子器件与模块、系统集成与应用软件等,形成了以射频电子和功率电子为发展重点的产业布局。

建所以来取得科技成果3000多项,其中获得国家级奖60多项,部(省)级奖560多项。这些成果及产品广泛应用于国家重点工程和国民经济建设领域。2015年荣获“全国文明单位”称号;2013年被人力资源与社会保障部、国资委授予“中央企业先进集体”荣誉称号;2013年连续第7次荣获“江苏省文明单位”称号;2008年荣获“全国五一劳动奖状”。

秉承“责任 创新 卓越 共享”的核心价值观,以“立所为军、奉献国防、强所为民、服务社会”为责任使命,致力于完善科技创新体系,努力提升企业治理能力,提高企业竞争力,为打造“国内卓越、世界一流的固态功率器件及射频微系统供应商”,成为具有强大创新能力的行业领导型企业而努力拼搏。


二、招聘岗位

要求:

1、国家重点院校2019应届硕士及以上学历;

2、专业背景符合各岗位要求;

在校期间品学兼优、德才兼备,善于学习、综合素质突出;

具体职位见附件。

三、招聘流程

1)招聘流程

2)简历投递

简历投递方式一:登录http://cetc55.zhaopin.com进行网申

简历投递方式二:hrcetc55@163.com

简历投递方式三:现场投递

3)更多资讯

更多招聘信息请关注“中国电科五十五所人才招聘”微信号

四、联系方式

联系电话:025)86858075 谢老师

025)86858071 刘老师

传真:025)86858333

招聘邮箱:hrcetc55@163.com

单位地址:江苏省南京市秦淮区中山东路524号

公司官网:http://www.cetc55.com

中国电科第五十五研究所2019校园招聘简章-北理工.doc