搜索

当前位置:就业活动

中国科学院沈阳自动化研究所

发布时间: 2018-09-06 17:19      发布人: 管理员      浏览次数: 830

开始时间: 2018-09-18 10:00

结束时间: 2018-09-18 12:00

地点点: 唯实报告厅

一、基本情况介绍

  中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,全所有员工1000余人。其中,中国工程院院士2人,高级职称的技术人员近400人。所区分为两处,南塔街所区占地约80000平方米,为从事研究与开发的主所区;浑南所区占地约73000平方米,为高技术产业化园区。 

  五十多年来,沈阳自动化所在自动化科学与工程领域不断探索,为国民经济、社会发展和国家安全做出了突出贡献,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理技术。作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。

  1999年成为中国科学院知识创新工程首批试点单位以来,沈阳自动化所着眼国民经济和国家安全重大战略需求,凝练研究方向,开展创新研究,在先进制造和智能机器、机器人学应用基础研究、工业机器人产业化、水下智能装备及系统、特种机器人、工业数字化控制系统、无线传感与通信技术、新型光电系统、大型数字化装备及控制系统等研究与开发方面取得大批成果,形成技术领先优势。研究所发起设立了4个分支机构和10余家高技术公司,为企业技术进步和国民经济发展做出了重要贡献。 

  今天的沈阳自动化所已发展成为一个环境优美,具有现代化科研与工作条件、具有一流科学家和科技队伍的国立科研机构。是“机器人技术国家工程研究中心”、“机器人学国家重点实验室”等10余个国家及省部级重点实验室和工程中心的依托单位,是“实验1”号科考船的船东单位,主办有中国科技核心刊物《机器人》和《信息与控制》,拥有个8个硕士培养点、6个博士培养点、2个博士后科研流动站,研究生500多人。 

  沈阳自动化所以振兴中国制造业为已任,以为国家战略高技术及其产业发展提供技术基础为发展理念,正向着成为具有强大自主创新能力和可持续发展能力,在相关领域代表中国科技发展水平的国际知名研究所目标奋进。

二、待遇情况

工资构成:三元工资体系,基本工资+岗位工资+绩效奖金;

成长空间:工资年年有增长(普涨);职称晋升较快;在职读博、公派留学机会;多渠道培训培养;

福利待遇:五险一金;高温假期;午餐补贴;单身宿舍;健康体检等。

在职深造硕士毕业生可在职攻读博士学位(入所二年可报考)

贴:所百人津贴、引博工程、租房补贴、购房补贴、研究室绩效

遇:

硕士:10W/年+各类津贴=最高28W

博士:13W/年+各类津贴=最高57W

博士后+留所:13W/+各类津贴=最高100W

三、用人需求

 

 

招聘需求:88人

详细需求请到我所招聘主页(www.sia.cn)招聘信息中查看(http://www.sia.cn/yjdw/zpxx1/xyzp1/)(持续更新中!)

基本要求:硕士及以上学历,博士优先。

四、简历投递应聘方式

1、网上投递:可通过招聘信息中的邮箱投递(具体招聘信息会在官网持续更新,敬请关注)

查看招聘具体信息链接:http://www.sia.cn/yjdw/zpxx1/xyzp1/

2、现场接收: 

我所将会前往高校召开现场宣讲会,在介绍研究所相关情况后会现场收取简历,部分学校进行现场面试,预计召开宣讲会院校如下,具体行程见我所招聘网站或招聘QQ招聘交流群信息更新。

 

3、QQ交流群:定时发布最新招聘消息及招聘行程

646915643110533356163011282479337547486351319

4、简历投递(扫描二维码)

    跨入中国科学院沈阳自动化所,跨入中国机器人技术、光电信息处理和工业自动化的先进行列,跨入自动化领域的前沿阵地!选择中国科学院沈阳自动化所,成就你的梦想与辉煌!