搜索

当前位置:就业活动

中国航天科工集团2019届毕业生专场招聘会

发布时间: 2018-09-12 13:47      发布人: 管理员      浏览次数: 1083

开始时间: 2018-09-28 09:00

结束时间: 2018-09-28 14:00

地点点: 唯实报告厅、体育馆主馆

中国航天科工集团有限公司2019年度校园专场

招聘会及“优才计划”北京理工大学站盛装起航


宣讲会时间:9月28日    9:00-10:00

宣讲会地点:唯实报告厅

招聘会时间:9月28日    10:00-12:00

招聘会地点:体育馆主馆


集团简介

中国航天科工集团有限公司是战略性、高科技、国家级创新型企业,现由总部,6个研究院,17个直属单位、全资或控股公司,500余户企事业单位和机构组成,其中包括9家上市公司;主要从事防务装备、航天产业、信息技术、装备制造和现代服务业五大产业板块,具有较强核心竞争力和社会影响力。连续11年列中央企业经营业绩考核A级;2018年度列世界企业500强第346位、中国500最具价值品牌第45位。

国防建设

航天科工始终以服务国家战略和国防建设为己任,建立了完整的防空导弹武器系统、飞航导弹武器系统、固体运载火箭及空间技术产品等技术开发与研制生产体系,为我国武器装备现代化建设作出了突出贡献。全力打造武汉国家航天产业基地,大力实施飞云、快云、行云、虹云、腾云五大商业航天工程和高速飞行列车项目,推动我国商业航天产业健康发展。快舟一号甲运载火箭以“一箭三星”方式成功完成首次商业发射,提升了我国的空间应急响应能力。圆满完成历次载人航天、月球探测等多个国家重大航天工程相关任务。

大防务大安全

着眼于“大防务、大安全”发展理念,航天科工坚持走中国特色的军民融合发展之路,凭借专业领域的技术优势,在信息技术与信息安全、智慧产业、高端装备制造等方面开发了一系列军民结合高技术产品。承担“金税、金卡、金盾”工程任务,并重点突破基于自主可控的新一代信息技术大规模集成应用难关,以航天系统工程优势服务于国民经济建设与国家经济安全、信息安全。

数字中国

开发各类智慧产业(智慧城市、智慧农业、智慧食药监、智慧财税、智慧安防、智慧征信、智慧地下空间等)公共平台,有力支撑数字中国、智慧社会建设。高功率激光器、系列重型装备与特种装备等产品打破国外垄断、实现进口替代。倾力打造具有自主知识产权的工业互联网平台及其应用生态,为我国制造业企业提供智能制造、协同制造、云制造公共服务。作为国家首批双创示范基地之一,大力支持内部员工“在岗创新、在职创业”,并广泛集聚社会双创企业和项目,努力打造分享型经济发展新生态。

科技强军航天报国

站在新的历史起点上,航天科工将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,秉承“科技强军、航天报国”企业使命,以技术创新、商业模式创新、管理创新为抓手,以“信息化、社会化、市场化、国际化”为导向,全面实施军民融合战略、创新驱动发展战略、人才强企战略、质量制胜战略,不断提升企业的核心竞争能力,确保2020年初步建成国际一流航天防务公司,到本世纪中叶全面建成具有全球竞争力的世界一流企业。


校园招聘

寻找发光的你:9月20日北京理工大学专场招聘会

宣讲会时间:9月28日    9:00-10:00

宣讲会地点:唯实报告厅

招聘会时间:9月28日    10:00-12:00

招聘会地点:体育馆主馆

查询招聘岗位及投递简历,请登录中国航天科工人才招聘网:http://zhaopin.casic.cn


优才计划

“优才计划”是航天科工聚焦重点产业领域,面向国内著名高校中科技创新能力强、综合素质高的优秀博士、硕士研究生进行直接选拔,并在毕业生到岗后给予一系列培养政策,整合集团公司有关资源,全力关注和培养优秀人才,促使其早成才、早发展、早贡献,形成和造就一批集团公司优秀青年科技后备人才群体的人才专项计划。

(一)“优才计划”人选范围

1.C9高校:清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学。

2.3所著名高校:北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学。

3.“双一流建设学科”优秀博士、硕士毕业生。

4.“优才计划”人选同时应满足集团公司高校毕业生接收工作的有关要求。

(二)“优才计划”专业范围

符合集团公司重点发展的“八重大一专项”、十大“国之重器”项目的相关专业,详见岗位要求。

(三)“优才计划”行程安排

2019年度“优才计划”宣讲和招聘时间与校园专场招聘会时间一致,面试时间另行通知。

优才计划岗位请见附件:中国航天科工集团有限公司2019届“优才计划”岗位需求


简历投递方式

敲黑板划重点

校园招聘和“优才计划”简历都需要通过中国航天科工集团有限公司人才招聘平台投递,因为这关系着后续的在线测评和通知面试。每人可以投递5个校园招聘岗位和3个“优才计划”岗位,也可在宣讲会现场投递简历,后续通过人才招聘平台补投简历。

中国航天科工集团有限公司人才招聘平台网址:

1.http://zhaopin.casic.cn/

2.登录中国航天科工官网(http://www.casic.com.cn/),选择菜单栏中的“人才招聘”。


附件:中国航天科工集团有限公司2019届“优才计划”岗位需求

2019年集团公司“优才计划”岗位.xls