搜索

当前位置:首页>就业新闻>单位零距离>详细内容

中物院专题:新人工作体会(二)

2014-05-21 单位零距离 作者:zhanglongze 访问次数:962

作者:段英良,2014年机电学院硕士毕业,就业单位:中国工程物理研究院

 

我叫段英良,毕业于北京理工大学机电学院,怀揣着梦想从帝都来到了绵阳,成为了咱们化材所(中国工程物理研究院化工材料所)八室的一员。不知不觉中来到绵阳已经有大半个月了,在与绵阳亲密接触的这段时间里,内心不乏有许多深切的体会与感概。

第一眼见到绵阳的建筑物自然要属绵阳火车站了。从第一次来参观实习时见到的简约破陋型到第二次来面试时见到的破土动工型再到这次来报到时见到的初具规模型,真是离开了绵阳三天就必须得刮目相看啊。从中深深体会到了绵阳在不断的发展,据说高铁也快开通了哦!

在说说来到科学城的感受吧。这里没有帝都的繁华,这里没有帝都的灯红酒绿,这里没有帝都的车水马龙,这里没有帝都的人山人海,这里没有帝都的匆匆忙忙,这里没有帝都的高居不下的房价,这里更没有帝都那伸手不见五指的霾;这里有的是伸手不见五指的雾,这里有的是悠闲自得的散步,这里有的是闲适恬淡的生活,这里有的是休闲养生的茶馆,这里有的是斗智斗勇的麻将桌,这里更有的是为祖国为国防默默奉献出自己高贵青春的一批批可爱的人!

在谈谈自己亲身经历的几件小事吧。当步入小饭馆,发现十块钱能吃到两个炒菜,两块钱米饭就能随便吃的时候才意识到这就是绵阳,这就是科学城的生活;当你操一口流利的普通话跟当地小商贩讨价还价而占不到任何便宜时,才发现掌握一门外语是多么的重要;这里的人民非常热情,比如迟姐,虽然是偶然机会认识的,但是非常热情的带我们买这买那;这边的师兄师姐众多,虽然之前不认识,但是他们会非常热情的传授我们经验。当你打开电视出现的待机画面都是“铸国防基石,做民族脊梁的”的时候,你就会深深的体会到什么叫做使命感!

深处都市,你要迎接的是机遇与挑战,并且要经得住诱惑;偏安一隅,你要享受的是闲适与恬淡,但是要耐得住寂寞!这就是我这几天的所见、所闻、所感。