搜索

当前位置:首页>就业新闻>单位零距离>详细内容

洪都专题:现在将成为未来的怀旧

2014-05-26 单位零距离 作者:linjijia 访问次数:2500

(作者:宇航学院2009届毕业生 袁晓昱,就业单位:中航工业洪都集团)

    自从2009年毕业于理工大,现在已经是在洪都工作的第五个年头,自己不是校园里的那种牛人,也不是班级里的佼佼者,仅仅是作为一个已经踏入社会进入工作岗位的学长,从个人的角度出发给后来的学弟学妹们唠叨几句,希望对你们日后的生活和学习,甚至是工作有所帮助。
    毋庸置疑的一点是大学生活将成为将来大家怀旧的重要片段,即便是现在,中心教学楼的微积分课堂、三号楼的自习室、京工餐厅的吆喝声、校足球队的比赛等等,这些场景依旧会时不时地我的脑海中浮现,但是所有的这些如今只能在记忆中去寻找。
如果让我重新回到大一到北理工报道的那天,我会珍惜在校园的每一分每一秒,不论是去学习、去运动、去游玩、社团活动,当然也不能把恋爱排除在外,因为所有的这些不仅仅是未来的怀旧片段,都会在未来的人生中发挥作用;学习经历将为专业技术能力打下坚实基础,运动带来强健的体魄,社团经历教会我们待人接物,恋爱过程会在未来指引我们成家和立业,甚至是游玩也能帮助我们在繁忙的间隙调整工作状态;这些经历都会成为重要的人生阅历,是最宝贵的人生财富。
   亲爱的学弟学妹们,其实说来说去只有一句:不要停下来,去做些什么,因为现在将成为未来的怀旧!