搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

北理工举办TCL集团2016年春季校园招聘展

2016-03-15 新闻动态 作者:zhangwei 访问次数:1235

供稿: 招生就业工作处 张炜 摄影: 招生就业工作处 张炜 编辑: 招生就业工作处 管帅华 

    2016年3月9日下午,我校在体育馆南厅唯实报告厅举办了“TCL集团2016年春季校园招聘展”活动。TCL多媒体控股有限公司、TCL通讯股份有限公司、华星光电、TCL金融控股有限公司、TCL工业研究院、TCL显示科技有限公司、翰林汇信息产业股份有限公司共7家TCL集团成员单位参加了本次招聘展。

    在招聘展上,TCL集团介绍了企业发展历程、薪酬福利、职业发展等相关情况。TCL集团还为来应聘的毕业生准备了贴心小礼品和零食,让同学们更进一步感受到了TCL集团的企业文化以及对人才的重视。各成员单位的招聘负责人还就同学们所关心的问题作了详细的解答,在现场收取了毕业生简历,并开展了面试。

    此次招聘展是TCL集团2016年春季在京举办的首场招聘活动。近期学校还将与TCL集团共同组建“TCL创意俱乐部”,发挥学生社团的作用,为促进学校与TCL集团的战略合作提供另一个良好的平台。
    从上学期开学到2016年3月9日,我校共举办大中型招聘会28场,小型招聘会289场,累计参会单位1435家。近期,我校还将举办2016届毕业生春季大型招聘会、2016届毕业生春季招聘会(女生专场)、北汽集团、一汽大众、招商银行深圳分行等大中型以及小型专场招聘会,继续让优质单位走进校园,为毕业生搭建良好的就业平台。


    公司简介:
    TCL集团股份有限公司是全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,整体在深交所上市,旗下另拥有五家上市公司: TCL多媒体电子、TCL通讯科技、TCL显示科技、通力电子、翰林汇。
    公司创立于1981年,前身为中国首批13家合资企业之一——TTK家庭电器(惠州)有限公司,从事录音磁带的生产制造,后来拓展到电话、电视、手机、冰箱、洗衣机、空调、小家电、液晶面板等领域。集团现有7.5万名员工,23个研发机构,21个制造基地,在80多个国家和地区设有销售机构,业务遍及全球160多个国家和地区。
    2014年,集团营收和利润再创历史新高,实现营业收入1010.29亿元,其中海外收入占47%,实现净利润42.33亿元,纳税总额59.6亿元。2015年,集团LCD电视销量全球排名第3位;手机全球排名第5位;液晶面板全球排名第6位;空调国内排名第5位;洗衣机国内排名第6位;冰箱国内排名第10位。2015年TCL品牌价值达710.28亿元人民币,继续稳居中国百强品牌第七位,连续十年蝉联中国彩电业第一品牌。

(审核:李振键)