搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

北理工举办北汽集团2016届春季校园招聘宣讲会

2016-03-22 新闻动态 作者:zhangwei 访问次数:1285

(供稿:招生就业工作处  张炜  摄影:招生就业工作处  张炜)

 

1111.jpg

 

2016年3月21日下午,我校在中心教学楼报告厅举办了北汽集团2016届春季校园招聘宣讲会。北京汽车集团有限公司、北京汽车股份有限公司、北京新能源汽车股份有限公司等9家北汽集团成员单位参加了本次宣讲会。

 

2222.jpg

 

北汽集团作为我校人才输送的重点单位,2015年共接收我校毕业生138人,接收数量名列全国高校首位。本次招聘会是北汽集团2016年春季在全国高校中举办的首场招聘活动,招聘专业涉及车辆工程、机械自动化、热能与动力工程、电子信息工程、软件工程、工商管理、市场营销、经济学等,吸引了近千名校内外毕业生前来参会。在宣讲会上,北汽集团各成员单位宣讲了公司概况、发展前景等内容。宣讲结束后,在体育馆南厅进行了现场招聘。

 

333.jpg

 

招聘会当天,为加强毕业生们对北汽集团企业文化的了解,北汽集团在中心教学楼前同步举办了车展活动。

 

公司简介:

 

北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)是中国汽车行业重点骨干企业集团之一,总部位于北京市,经过50多年的不断成长,目前已发展成为以整车制造为核心,融汽车研发、零部件制造、汽车服务贸易、教育、金融和通用航空多业务发展的综合性、现代化、国际化的大型汽车企业集团,目前位列世界财富500强第207位,并在2015年“中国年度最佳雇主”评选中位列前十强,排名第4位,汽车企业第1位。

 

北汽集团旗下拥有北京汽车、北京奔驰、北京现代、昌河汽车、北汽福田、北汽有限、北汽银翔等多家整车企业,品牌丰富,是中国汽车产品门类最为齐全的汽车集团之一。北汽集团还是具有新能源汽车三大核心部件开发能力,并完全实现自主生产的新能源汽车企业,已为市场提供新能源汽车产品40余款,产品种类与数量在国内均处于领先地位。同时,北汽集团通过与新西兰太平洋航空航天公司进行战略合作,正式进军通用航空产业。

 

北汽集团产业链遍布北京、河北、山东、湖南、广东、江苏、云南等十余个省市,并在巴基斯坦、俄罗斯、印度等十余个国家建设了海外工厂。2015年,北汽集团销售汽车248.9万辆,营业收入3452.2亿元,已形成健康的产业结构布局和良好的发展态势。

 

(审核:李振键)