搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

北理工召开2016年春季毕业研究生派遣离校工作协调会

2016-03-24 新闻动态 作者:wupeijuan 访问次数:1005

20160323142200560048.jpg

  2016年3月22日上午,我校在2号楼233会议室召开了2016年春季毕业研究生派遣离校工作协调会。王晓锋副校长出席会议,学校办公室、组织部、宣传部、保卫处、研究生工作部、招生就业工作处、网络中心、图书馆、后勤集团、校医院、校团委、教育研究院、继续教育学院负责人,各学院主管学生工作副书记、副院长参加了会议。会议由招生就业工作处处长李振键主持。

  李振键汇报了现阶段2016届毕业生就业基本情况,与去年同期数据进行了对比,并简要分析了就业数据变动的原因以及特点。招生就业工作处副处长林骥佳对《关于做好2016年春季毕业研究生派遣离校工作的通知(征求意见稿)》进行了解释和说明。与会人员就上述内容进行了讨论,提出了建议和意见。

  王晓锋发表讲话,他指出,毕业生就业涉及千家万户,党中央、国务院每年召开专门会议部署高校毕业生就业工作,学校党政领导对此高度重视。各学院、各部门一定要提高认识,要把就业工作作为人才培养的重要环节认真对待。王晓锋对2016年毕业生就业工作提出三点要求:第一,重点加强对学习困难毕业生、家庭困难毕业生等就业困难群体的关心和帮扶,想方设法帮助他们找到合适的工作。第二,现今就业工作面临的困难和压力越来越大,为了将就业工作做得更细、更扎实,要建立就业情况定期通报制度,实时关注就业工作进展情况。第三,各学院、各部门要按照学校的总体安排,密切配合、通力合作、提前筹划,为毕业生创造便利条件,确保毕业生“文明、安全、和谐、有序”离校。

  李振键对会议作了总结,他指出,各学院要认真贯彻落实王晓锋副校长的讲话精神,认真落实“一把手”工程,切实把毕业生就业工作摆上重要议事日程;各学院要高度重视毕业生派遣离校工作,按照派遣离校工作文件的要求,为毕业生提供优质高效的服务;各学院要定期向学院领导、教研室、责任教授、研究生导师及有关人员通报就业情况,发动各方力量,共同做好学校毕业生就业工作。