搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

北理工召开2017届毕业生基层就业座谈会

2017-05-15 新闻动态 作者:wupeijuan 访问次数:542

2017年4月26日上午,北理工在体育馆唯实报告厅召开2017届毕业生基层就业座谈会。党委组织部、学生工作处、招生就业工作处、继续教育学院、徐特立学院、图书馆、校友会办公室负责人,各学院主管学生工作副书记、副院长,以及已签约地方选调生、村官等项目的毕业生和其他对基层就业感兴趣的同学参加了会议。会议由招生就业工作处副处长林骥佳主持。

  

  会上,来自祖国各地的4位基层就业的优秀毕业生代表进行了发言。2006届生命学院毕业生李岚讲述了在北京顺义区当大学生村官获得的成长和锻炼;2013届机械与车辆学院毕业生韦丹分享了作为广西选调生在扶贫一线工作中为百姓做实事的动人事迹;2015届管理与经济学院毕业生李相浩讲述了放弃家乡公务员工作机会,投身新疆建设的所思所想;2016届设计与艺术学院毕业生张宇分享了努力说服家人、立志去西藏基层乡镇工作的心路历程。他们的发言令人鼓舞,感人至深,全场不断响起热烈的掌声。 

  随后,参会师生进行了自由座谈。基层就业的毕业生代表们就同学们关心的去基层后的生活适应、职业发展等具体问题,一一给予了细致解答。学生工作处处长郭彦懿、继续教育学院院长张剑军、招生就业工作处处长李振键等相关部门负责人也详细介绍了学校从评奖评优、物质奖励、定期看望、后续培养等方面支持学生去基层就业的各项优惠政策。