搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

“校友助力,梦想接力”第二届航天院校友求职经验分享会成功举行

2017-05-21 新闻动态 作者:zhangwei 访问次数:3216


blob.png

1 八位到场的校友嘉宾

 

2017年5月14日下午,由北京理工大学学生就业指导中心和中国航天科工集团第六研究院主办、北京理工大学航天科工科技创新俱乐部承办的第二届航天院校友求职经验分享会在唯实报告厅成功举行。此次求职分享会以“校友助力,梦想接力”为主题,邀请了就职于中国航天科工集团和航天科技集团的北理工优秀校友代表—北京机电工程研究所的于承航学长、北京遥感设备研究所的刘艺学长、北京航天自动控制研究所的叶波学长、中国运载火箭技术研究院战术武器事业部的苏忠威学长、中国航天空气动力技术研究院的张成春学长、北京精密机电控制设备研究所的胡习婷学姐、北京空间技术研制试验中心的陈鑫与刘昶秀学长和北理工学子进行了一次近距离的交流,为我校有意向求职于航天院所的同学提供了非常宝贵的求职经验。

blob.png

2 各位学长学姐分享就业心得

 

此次求职分享会吸引了我校众多在校生的参与,首先进行的是求职经验分享环节,八位学长学姐首先介绍了自己所在航天院的整体情况以及招聘需求,然后重点介绍了自己所在院部的情况,于承航学长详细介绍了自己刚入职的那些事,告诉大家在投简历前一定要对各个所有大致了解,另外他也给同学们一剂“定心丸”:北京理工大学在航天院所就业相比其他学校是很有优势的,只要努力相信一定会有回报。刘艺学长讲述了第一份工作的情况,告诉同学们刚进航天院可能工作会比较单调,但要脚踏实地,扎扎实实地把眼前工作做好。胡习婷学姐告诉同学们求职的过程中一定不要错过任何机会,要多尝试,同时她也谈到面试的时候一定要自信。苏忠威学长谈到自己在面试时候的情况,他说在面试前一定要做足功课,他同时也强调了简历不一定要很漂亮,但一定要突出重点,因为面试官就简历会问的很细致。刘昶秀学长告诉我们,在投简历前可以去每个单位的官网上查看最新信息,这对同学们找工作有很大帮助,另外在给面试官发邮件的时候一定不能有错别字等低级错误,他也给同学们就如何向面试官提问给出自己的建议。张成春学长就自己的求职经历强调了户口的重要性。叶波学长谈到自己在航天院所丰富的业余组织活动,他告诉同学们航天院所与学校的实验室环境相差无几,入职后可以很轻松地适应节奏。陈鑫学长告诫同学们工作要摆正心态,夯实基础,同时他还强调简历要实事求是,写的东西都是自己真正干过并且十分了解的。

blob.png

3 踊跃提问的同学

观众提问环节将现场气氛推向了高潮,同学们针对求职过程中可能会遇到的问题进行了踊跃提问,例如:航天院是否允许在职博士,航天院所不同单位的薪资待遇是否差异很大等等,在回答同学提问时,八位学长学姐相互补充,进行了详细而耐心的解答,得到了同学们的一致认可。

blob.png

4 航天科工俱乐部同学与校友合影

 

此次航天院校友求职经验分享会成功举行,充分反映了我校学子加入中国航天事业的热情,更为我校学子的航天院求职之路奠定了良好的基础。