搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

北理工举办中国电子科技集团专场招聘会

2017-10-31 新闻动态 作者:zhangwei 访问次数:296

供稿: 招生就业工作处 张炜 摄影:招生就业工作处 刘远成

QQ图片20171031092022.png

2017年10月25日上午,我校在体育馆南厅举办了中国电子科技集团2017-2018年度校园专场招聘会。包括中国电子科技集团公司电子科学研究院、第三研究所、第十研究所、第十四研究所、第二十八研究所、电子装备集团有限公司在内的46家用人单位参加了本次招聘会。

本次招聘会是中国电子科技集团在京举办的首场校园专场招聘会。需求专业涵盖光学工程、信息工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、材料化学等我校大部分理工类专业,而且对工商管理、会计、经济学、法学、英语等专业也有一定数量的需求,提供就业岗位4000余个。

QQ图片20171031092033.png

截止到10月25日,本学期我校共举办大中型招聘会20场,小型招聘会191场,累计参会单位835家。为解决良乡校区毕业生的就业困难,学校还将于10月31日在良乡校区工业生态楼举办“文科及基础学科专场招聘会”,继续为毕业生提供优质职位资源。

 

附:中国电子科技集团公司简介

中国电子科技集团公司(简称中国电科,英文简称CETC)是经国务院批准,在原电子工业部直属电子研究院所和高科技企业基础上组建而成的由中央直接管理的国有重要骨干企业,是国务院授权的投资机构,2002年3月1日正式挂牌运营。

中国电科现有二级单位66家,上市公司8家,分布在全国26个省、市、区。现有在职职工15万人,其中科技人员占比55%,中国工程院院士11人,18人入选国家“千人计划”,375人享受国务院特殊津贴。拥有国家级重点实验室18个,国家级研究中心和创新中心10个。自成立以来,中国电科共获得国家科技进步特等奖13项、国家科技进步一等奖18项、国防科技进步特等奖14项、国防科技进步一等奖114项、申请专利19508项、获得专利授权9877项。

2016年,中国电科实现主营业务收入1813亿元,利润总额181.6亿元,净资产1391.3亿元,在国资委考核中连续13年获得A级,连续4个任期A级,连续4次获得业绩优秀企业,连续2次获得科技创新优秀企业,在中组部和国资委首次开展的中管企业领导班子综合考核评价中获得优秀。2017年7月,中国电科排名财富世界500强第400位。