搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

北理工举办中国兵器装备集团专场招聘会

2017-12-01 新闻动态 作者:wupeijuan 访问次数:487

1.jpg

        2017年10月23日上午,我校在体育馆南厅举办了“中国兵器装备集团专场招聘会”。中国兵器装备集团兵器装备研究所、中国兵器装备集团制导航空弹药研究开发中心、中国兵器装备集团自动化研究所、重庆嘉陵华光光电科技有限公司、中国兵器装备集团(成都)火控技术中心等18家中国兵器装备集团下属单位来到我校进行人才招聘。

  中国兵器装备集团多年来一直是我校人才输送的重点单位之一,在人才培养、科技创新等领域和我校有着非常密切的合作。2017年9月,第一届工业和信息化部部属高校国防科技工业领域人才输送工作研讨会在北理工召开,中国兵器装备集团公司人力资源部副主任皇甫莹出席了本次会议,进一步加深了双方的合作。本次招聘会上,中国兵器装备集团的招聘需求主要面向我校宇航、机电、机车、光电、材料、管理等学院的相关专业的毕业生。

2.jpg

 附:中国兵器装备集团公司简介

  中国兵器装备集团公司,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是国防科技工业的核心力量,是国防建设和国民经济建设的战略性企业,是我国最具活力的军民结合特大型军工集团之一,肩负着“保军报国、强企富民“的神圣使命,其前身可以追溯到第五机械部、兵器工业部、国家机械工业委员会。

  集团公司主要经济指标居国防科技工业前列,获国资委2013-2015年任期“品牌建设优秀企业“,连续10年荣获中央企业负责人经营业绩考核A级,连续多年跻身世界500强,2016年跃居第102位。

  集团公司现拥有长安、天威、嘉陵、建设等50多家企业和研发机构,拥有特种产品、车辆、装备制造等主业板块,培育出了“长安汽车“、“天威变压器“等一批知名品牌。作为国防科技工业骨干力量,目前已形成了末端防御、轻型武器、先进弹药、反恐处突四大装备体系,装备广泛服务于我国陆、海、空、火箭军及公安、武警等国家所有武装力量,对我国国防和安全起着重要的基础性和战略性作用。