搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

吉先锋俱乐部首届主席团成员招募令

2018-04-27 新闻动态 作者:wangzhuo 访问次数:901

同学们:

经学校与浙江吉利控股集团有限公司沟通、协作,双方决定共建北京理工大学吉先锋俱乐部,建立以挖掘、培养定向人才为目标的发展平台,开展一系列训练、分享、竞技等活动,让在校大学生了解汽车行业最前沿技术,提高科研创新能力与综合素质,培养工作能力,确立自己的职业目标与方向。

请有志于加入吉先锋俱乐部工作的同学,将个人简历于2018年5月1日前发送至shushu.lv@geely.com,并在简历里面注明报名岗位(详见俱乐部介绍组织架构部分)。

联系电话:68913888 


附:北京理工大学吉先锋俱乐部相关情况介绍

一、俱乐部目标与任务

1.俱乐部是浙江吉利控股集团与学校紧密合作、共同执导下的学生组织,提供科研分享平台,帮助会员和在校生提升专业素养,为职业发展提供思路。

2.浙江吉利控股集团会派员工对有志进入汽车行业和浙江吉利控股集团工作的同学会进行有针对性和专业性的指导,在专业层面进行指导的同时,也会进行职业综合能力的培训。

3.俱乐部由浙江吉利控股集团支持,同时具有浙江吉利控股集团校园形象宣传组织的性质,让与汽车相关专业的学生多方面的了解浙江吉利控股集团,扩大吉利品牌的校园影响力。

4.浙江吉利控股集团将组织各个学校俱乐部的代表会员进行全国性的交流和培训,建立全国性的信息分享和运作平台。

二、管理团队岗位职责

1.俱乐部主席负责学校俱乐部的领导、运营、发展和管理;承担对外公关、宣传等。具体职责是领导管理团队;决策运营活动项目;统筹管理俱乐部工作;实现俱乐部的工作目标,带领俱乐部和会员快速成长;保持吉利、俱乐部、学校三方的紧密联系。

2.分管副主席:协助俱乐部主席完成具体事务,监督和协调分管部门的资源。具体职责是协助管理团队;监督运营活动项目;外部资源紧急联系人;制定俱乐部的工作目标,确保为各项目资源合理支援;协助俱乐部主席完成具体事务,负责监督和协调。

3.活动组织部部长组织校园线下周、月、年活动,校园大赛、春秋季校园招聘线下活动、专家进校园等活动线下组织策划,整合内部和外部资源,提供策划和执行建议,具体职责是项目的引进、策划及审核;监督分工协调、全过程跟踪;保证项目正常运行,提供常规支持;完成活动总结以及全员考核;制定项目团队奖励规则,并提出建设性建议。

4.外联部部长:负责俱乐部的外部资源整合和学院关系及其他俱乐部联络等;具体职责是负责团队对外关系;负责与院校、吉利对接;负责公共形象维护和俱乐部宣传;负责俱乐部全体成员对外语术的训练;负责而为俱乐部拉取外部赞助商经费工作;

5.财务部部长:负责管理和监督项目执行费用;管理和审计俱乐部的财务和现金状况,消除浪费(由财务专业同学担任)。具体职责是管理团队经费;经办费用收入支出;负责公开经费使用情况;确保为各项目合理支援经费;负责规划和监督经费具体使用情况。

6.宣传部部长新媒体渠道建设及运营(微信、微博、小站、贴吧等);线上宣传策划,校园事件营销,保障校园活动(实习生招聘、校园俱乐部)设备和网络安全,确保活动执行;另外,项目的网络宣传及后期跟进,BBS、微博、QQ群的维护与管理等。

三、活动设置

1.创新项目

(1)校园创新项目

由项目主管面向全校相关专业的学生发布创新主题项目征集,由俱乐部指导老师进行指导,增加学生创新的热情、增加科技创新的实践精神,优秀项目可直接入选浙江吉利控股集团主板的年度挑战赛。

(2)社会公益项目

以公益为目的进行主题创新活动, 除本校之外可以与其他学校学生进行团体合作,俱乐部老师进行指导并与浙江吉利控股集团专业人员一同作为评审,对项目进行专业性评估,来吸收更多创新项目与创新人才,同时入选吉利年度挑战赛。

(3)浙江吉利控股集团主办项目

浙江吉利控股集团举办针对学校学生的全国性创新挑战赛,每个吉先锋俱乐部有直推名额进入全国赛,进一步激发学生的创新热情,吸收创新项目和人才。

2.日常活动

俱乐部按照学期向浙江吉利控股集团和学校提交活动计划和活动总结,人员变动及活动效果评估即时报备。

(1)讲座:俱乐部发起不同主题的专家讲座,包括校内专家讲座、浙江吉利控股集团技术讲座、“高管进校园”职业发展讲座等,介绍浙江吉利控股集团的发展与行业技术的各类情况。

(2)活动:浙江吉利控股集团将向学校捐赠发动机,作为俱乐部成员的研发支持;定期举办分享会与专业技能拓展活动,提升学生的团队合作与交流沟通等方面的素质。

(3)参观:不定期组织学生到浙江吉利控股集团进行参观,让学生能够接触到更多的行业前沿信息,了解浙江吉利控股集团的企业背景、企业文化、发展历程,加深学生对浙江吉利控股集团的了解。

(4)实习生计划:每年寒暑假通过每年选派优秀本科生、研究生学生参加实习或毕业设计,由学校与浙江吉利控股集团通过俱乐部共同执行选拔。特别优秀者可直接入职浙江吉利控股集团

四、经费管理

1.俱乐部采取设立学校管理的银行专户、由院校老师监督把关、财务主管日常管理、俱乐部主席审批负责的原则进行财务管理,管理团队及相关会员通过报销形式使用资金及物资;

2.俱乐部每年由浙江吉利控股集团向学校出资5万元,由学生自行调配使用,学校监督管理,并协助组织开展相关工作。

五、会员管理

1.会员招募

(1)每年新学年开学初招募新成员,招募活动由俱乐部主席牵头负责,会员招募活动属于俱乐部重大项目。

(2)吉先锋俱乐部会员目标人群是大一至研三的优秀非应届学生,相关专业的优秀学生可以通过自发报名和后续俱乐部招新负责人选拔审核的模式进行新成员招募。

(3)同时在各项比赛与活动中的优秀在校生都可以通过引荐的形式不定期加入俱乐部。

2.会员制度与角色

俱乐部实行会员登记制度,便于学生的招募与管理。

俱乐部管理团队负责服务俱乐部会员,维护俱乐部会员的权利,为俱乐部会员提供良好的团队环境和发展机会;同时,俱乐部管理团队负责传达浙江吉利控股集团的精神,领导俱乐部会员团结进取,鼓励俱乐部会员树立校园标杆榜样。

(1)新兵

新兵定位为吉先锋俱乐部新生力量,占20%左右,由校园顶尖学生组成,同时新兵在俱乐部内部属于资历较浅的人群,需经历一定的考核期。考核期中,新兵需保持学业成绩,完成活动指标,接受俱乐部指定培训。

(2)老兵

老兵定位为吉先锋俱乐部核心构成部分,占75%左右,由通过考核期的新兵演化而来,符合特殊要求的情况下,新会员可直接登记为老兵。老兵享有浙江吉利控股集团暑期实习生的资格,接受俱乐部文化,承担相应职责。

(3)将军

将军定位为吉先锋俱乐部顶级会员部分,仅占5%左右,将军是为俱乐部作出杰出贡献或获得珍贵荣誉的俱乐部会员,由浙江吉利控股集团亲自审核、面试、授予资格。将军是合格的吉利人,享有直接入职浙江吉利控股集团的资格,应承担吉先锋俱乐部对外宣传的大使形象,也需作为标杆会员为俱乐部其他会员树立典范。

退役会员

(5)退役老兵

现有会员毕业后转化为退役老兵,浙江吉利控股集团提供推荐信;若现有会员毕业继续深造的,需在新校重新申请。

(6)吉先锋名人堂

吉先锋俱乐部中,退役将军将进入吉先锋名人堂;若本校吉先锋俱乐部生源明显优异的,浙江吉利控股集团可为其安排额外的名人堂名额,由俱乐部主席提名。吉先锋俱乐部名人堂成员可获得浙江吉利控股集团高管签署推荐信。

3、会员积分奖励制度

为体现吉先锋俱乐部层次架构的趣味性,俱乐部会员管理参考了电子竞技游戏的积分制。每一位会员享有自己专属积分,并可通过自己的行动赚得积分。俱乐部负责为各类活动、支持设置积分奖励,并帮助会员获取积分。根据自身积分的积累量不同,现有会员可享受相应的权利。为方便管理,享受权利以其积分所在层级集中体现。根据积分所在层级不同,会员被划分为新兵、老兵、将军三个层次;根据积分的增加,层级可产生相应流动。