搜索

当前位置:首页>就业新闻>新闻动态>详细内容

北理工举办中国商用飞机有限责任公司2019校园招聘宣讲会

2018-09-13 新闻动态 作者:zhanglongze 访问次数:230

                                               DSC_2284_副本.jpg

2018年9月11日,中国商用飞机有限责任公司(以下简称为“中国商飞”)2019校园招聘宣讲会在北京理工大学唯实报告厅举行。中国商飞上海飞机设计研究院党委书记刘丹、副院长刘文恭、副院长李凯及中国商飞下属单位人力资源部负责人等出席了本次活动,吸引了300余位毕业生前来参与。

DSC_2240_副本.jpg

招聘宣讲会开始之前,学校党委副书记包丽颖会见了刘丹一行并进行了交流座谈。刘丹首先介绍了中国商飞的基本情况。他表示,中国商飞作为中国大飞机事业的骨干企业,一直受到党和国家的高度关注,中国商飞自身的开放程度和国际化程度都非常高,能够给毕业生提供良好的发展平台,公司需求专业也与学校理工类专业高度契合。目前公司正处于大发展的关键时期,希望能接收更多北理工优秀毕业生加入,为国家的大飞机事业做出贡献。

包丽颖代表学校欢迎中国商飞进校招聘。她指出,北京理工大学是中国共产党创办的第一所理工科院校,是国家历批次重点建设高校,一直同国家的发展需求紧密相连。学校以培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才为目标,把输送毕业生服务于国家重大战略需求作为就业工作的重中之重,希望双方能够进一步加强交流,在教学科研、人才培养等方面开展更深层次的合作,让更多优秀的毕业生到中国商飞的大平台历练成长。

学生就业指导中心主任林骥佳及有关人员出席了座谈会。


附:中国商用飞机有限责任公司简介

中国商飞是经国务院批准成立,由国务院国有资产监督管理委员会、上海国盛(集团)有限公司、中国航空工业集团公司、中国铝业公司、宝钢集团有限公司、中国中化股份有限公司共同出资组建,由国家控股的有限责任公司。该公司于2008年5月11日在上海揭牌成立,总部设在上海。

中国商飞是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。中国商飞下辖中国商飞设计研发中心、中国商飞总装制造中心、中国商飞客户服务中心、中国商飞北京研究中心、中国商飞民用飞机试飞中心等成员单位。