信息导航

武警部队研究院文职人员招聘简章

发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 5648
学校发布 北京
2019-01-16 16:12:40 2019-01-16 16:12:44
www.81rc.mil.cn

单位简介

招聘简章


      中国人民武装警察部队研究院于20171231日组建,位于北京市朝阳区奥林匹克森林公园东侧,是理技合一的军事科学研究机构,是武警部队党委首长决策的咨询智库、理论研究的主要阵地、科技创新的孵化中心、法规制度的完善平台、专业人才的储备基地,设有战略规划、系统、法制、装备、工程等领域的研究部门。

 

文职人员基本条件

 

      2019年度武警部队研究院拟招聘专业方向,涵盖法律服务、新闻采编、工程实验、软件工程、马克思主义理论研究、翻译等专业。招考对象既可是普通高校毕业生也可为具有工作经验的社会流动人才,“985工程” “211工程” 或“双一流”高校毕业生优先,具体岗位和招考条件以全军即将公布的招聘计划为准。

 

      文职人员应当具备下列基本条件:①具有中华人民共和国国藉;②年满18周岁;③符合军队招录聘用文职人员的政治条件;④符合岗位要求的资格条件;⑤身体和心理健康;⑥法律法规规定的其他条件。

 

    (一)身份属性。在国家层面,文职人员依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务;在军队层面,文职人员是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现投人员,是军队人员的组成部分。

    (二)职能使命。文职人员平时履行相应岗位职责,根据需要参加军事训练和非战争军事行动,承担相应的作战支援保障任务。文职人员编制为“军民通用、非直接参加作战、社会化保障不宜承担”的岗位。

(三)岗位等级。专业技术类文职人员岗位由高到低分为高级、中级、初级,由高到低设置一级至十三级。达到最低任职年限,具备相应资格条件,且在规定最低任职年限内的n年度考核结果等次均为称职以上,可晋升岗位等级。

(四)职业发展。文取人员培训的人军队人员给到体系,并接受军事职业教育。区分岗前培训、在岗培训、专业培训和任务培训,军队可利用国家和社会资源对文职人员进行教育培训。文职人员的专业技术资格和职业资格评定,按照国家和军队有关规定执行。文职人员退出军队后,在军队工作期间取得的专业技术资格和职业资格仍然有效。

 

文职人员的福利待遇

 

      军队文职人员是在军用通用、非直接参与作战且社会保障化不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

 

      (一)工资待遇。按照军队文职人员待遇高于地方同类人员、具有比较优势的思路,以现授军官为参照,军队建立统一的文职人员工资制度,文职人员工资包括基本工资,津贴,补贴等。

 

      (二)住房保障。住房实行社会化,货币化保障政策, 参照现役军官政策确定的标准执行,可以租住单位的宿舍,符合规定条件的可以租用公寓房。

 

      (三)社会保险。按照国家规定参加北京市职工基本医疗保险、 失业保险,生育保险等,根据国家有关规定为文职人员建立补充保险。平时看病享受社保待遇,军队给予医疗补;执行军事任务期间免费医疗。

(四)福利抚恤。健康体检、探亲休假,子女人托等普惠性福利待遇, 与现役军官同等享受。

 

招聘程序:报名一资格审查一统一考试—面试体检—政治考核一结果公示一审批备案—办理任职手续。考试由全军统一组织实施。

 

报名办法:高校毕业生和社会人才可通过军队专业技术人才网(www.81rc.mil.cn) 进行报名,具体招聘岗位、数量、报名考试时间及面试体检等工作另行公布。

 

咨询电话: 010-87949567,政治工作处。(: 可在工作日北京时间9: 00-11:3015: 00-17:00致电咨询)

 

本招聘公告,由武警部队研究院政治工作处负责解释。

职位信息

职位名称 专业 招聘人数 岗位职责 专业技能要求 薪酬